《中国傣药志》新书发布会举行


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年04月15日 08:46

    本报讯(记者 夏文燕 陈瑾) 由州委、州政府主办,州民宗局、中国医学科学院药用植物研究所云南分所承办的《中国傣药志》新书发布会13日在西双版纳国际会展中心举行。

    州委常委、副州长杜寒冰,州人大常委会副主任李永义参加发布会。

    《中国傣药志》是由中国医学科学院药用植物研究所云南分所牵头,联合西双版纳州傣医医院、版纳药业有限责任公司、普洱市民族传统医药研究所、德宏州中医院等单位,历时5年编著完成的。该书由国家中医药管理局、云南省卫生健康委员会“云南省第四次中药资源普查”,以及云南省民族宗教委、西双版纳州民族宗教事务局“少数民族文化精品工程项目”立项支持。

    该书获国家出版基金资助,由人民卫生出版社出版发行。该书基于对我国傣族地区全覆盖式实地调查和对历史文献记述傣药的系统梳理,首次全面系统整理我国傣药基源1666种。这部由多家科研单位历时5年完成的傣族医药工具书,可以说是目前记录我国傣药种类最多、篇幅最大、资料最全的民族药专著。这部著作的出版,不仅为今后我国傣医药临床、教学、科研等工作提供了重要参考,也在促进民族医药的挖掘整理和产业化方面具有深远的理论和现实意义。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网