龙舟竞渡点燃节日热情


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年04月14日 09:27

C0414021-01b-李建洪


    本报讯(记者 罗桂华 刘运军) 13日下午,傣历1381年新年节传统龙舟表演赛在热烈的“水、水、水”声中拉开帷幕。

    号令一响,西双版纳旅游度假区管委会、勐罕镇、允景洪街道等12支龙舟队犹如出水蛟龙,在澜沧江中劈波斩浪、奋勇争先。队员们在节奏激越的铓锣声引领下,边划边呐喊,向着终点冲刺。队员们齐心协力、奋勇向前的精神,感染着两岸观众不断为他们呐喊助威。

    据悉,赛龙舟是傣历新年节的一项重要活动,据《泐史》记载,傣族赛龙舟至少有2000多年的历史。传统龙舟表演赛在让观众大饱眼福的同时,弘扬了民族传统体育文化,推动了全民健身运动的深入开展。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网