景洪市市场监督管理局 开展药品安全大检查


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年04月13日 08:55

    本报讯(刘媛) 为保障群众度过一个欢乐、祥和、平安的傣历新年节,景洪市市场监督管理局于3月19日起开展节前药品安全大检查。

    按照上级相关通知精神,景洪市市场监督管理局将旅游市场、集贸市场、商业区、城乡结合部作为重点区域,将中药饮片作为重点检查品种,全面检查城乡集贸市场是否非法出售毒性中药材、野生动植物药材等国家明令禁止经营的产品;药店、医疗机构是否从无资质单位采购中药材、中药饮片,以及购进包装标签信息不完整的中药材、中药饮片;旅游市场商户是否出售非法境外药品。

    同时,以节日期间药械安全大检查为契机,宣传有关法律法规。

    截至目前,共检查零售药店121家、医疗机构62家、化妆品经营企业8家和各类城乡集贸市场、旅游市场8个。检查发现大部分医疗机构、药店能够落实相关要求,但部分医疗机构存在使用过期、无标识中药饮片和过期药品的问题,已进行立案处罚3起。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网