整治扶贫领域形式 主义官僚主义问题


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年04月11日 08:54

    本报讯(岩温扁) 近日,州纪委州监委对一批扶贫领域形式主义、官僚主义典型问题进行通报,释放出坚决把整治形式主义、官僚主义作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,继续对“不担当、不作为、慢作为、乱作为、假作为”等顽疾亮出利剑的强烈信号。

    通报的这批典型案例,有的是不认真履行职责,在脱贫攻坚一线懒散松懈;有的是在组织项目过程中不认真履行职责,导致项目工期超期且未竣工验收。州纪委州监委党风政风监督室有关负责人表示,脱贫攻坚工作中存在的形式主义、官僚主义现象,影响了脱贫攻坚有效推进,必须依规依纪依法严肃追责问责。

    为形成向扶贫领域形式主义、官僚主义集中宣战的高压态势,州纪委州监委要求,全州各级纪检监察机关坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,强化扶贫领域监督执纪问责。各级各部门要认真落实主体责任、监督责任和监管责任,结合中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,对存在的形式主义、官僚主义突出问题深入开展排查。州纪委州监委进一步拓宽监督举报渠道,完善问题线索管理机制,及时筛选典型问题线索,督促各级纪检监察机关持续加大查处力度。今年以来,全州受理扶贫领域腐败和作风问题线索84件,查处16件19人、9个单位,点名道姓通报典型案例12起,涉及18名干部、1个单位。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网