勐腊县 防治橡胶小蠹虫


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年04月10日 09:13

    本报讯(董祯艳) 2日,中国热带农业科学院环境与植物保护研究所、中国热带农业科学院橡胶研究所、勐腊县橡胶技术推广站人员,联合到勐腊县勐捧镇曼种村新平村小组橡胶地小蠹虫监测点,举行橡胶小蠹虫防治现场会。

    召开此次防治现场会,旨在增强种植户防控小蠹虫的意识,初步掌握小蠹虫的监测和防治技术规程,提高橡胶树病虫害的综合防治能力。授课老师为大家讲解小蠹虫的特征及对橡胶树所造成的危害,并针对小蠹虫的生活习性,介绍采用诱虫器放置诱导剂进行监测小蠹虫的操作过程和防治方法。现场对橡胶树病害作出诊断,对诊断出的橡胶树死皮病,提出采用“死皮康”系列产品结合配套死皮防控技术进行综合防治。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网