州纪委州监委部署深挖细查 涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年04月07日 18:16

    本报讯(岩温扁) 2日,州纪委州监委召开扫黑除恶工作专题会,部署推进全州纪检监察机关深挖细查涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作。

    会议强调,各级纪检监察机关要高度重视,切实提高政治站位,增强政治自觉,把严格落实各项工作要求作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步发挥监督执纪问责职能作用,着力解决惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作中存在的难点问题,持续推动全州专项斗争取得新的更大成效。

    会议要求,要严格对标对表,扎实做好专题安排部署,细化方案,明确措施,压实责任,确保各项工作落实到位;开展全面摸排调研,紧盯问题线索不放,深挖细查黑恶势力背后的腐败和“保护伞”,做到底数清、数据准、情况明;针对重点行业、重点领域开展专项整治行动,及时发现掌握新动向;加大线索核查力度,逐一挂单销账,实现核查清零;要进行规范台账专项检查,及时规范完善台账;要广泛深入宣传发动,在细节上下功夫,确保扫黑除恶专项斗争政策知识人人知晓、熟记于心、学用结合。

    据悉,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全州各级纪检监察机关坚持把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,以无禁区、全覆盖、零容忍的态度坚决惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”。同时,积极发挥各派驻(出)机构“探头”“前哨”作用,督促检查驻在部门单位履行扫黑除恶专项斗争政治责任。截至目前,全州各级纪检监察机关立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题15件,给予党纪政务处分8人、问责3人,对11名充当黑恶势力“保护伞”的国家公职人员采取留置措施,移送司法机关7人。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网