春之物语


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年04月06日 18:19

□ 周书芹


    阳春三月,春暖花开。

    不经意间,春就这样悄然而至。时光微凉,伸出手去,指尖轻触到一丝春的气息,隐隐约约的,是岁月年轮碾过的芳香,淡淡的,却又萦人心怀。

    春是一个诱人的季节,她没有夏的炎热,没有秋的萧索,更没有冬的冰霜,只有一腔柔情拥抱世界。都说春风化人,春雨沁人心脾,春天里的一阵微风吹过,都有泥土和青草的芳香,弥漫了一片天空。

    早晨,湿润的草丛跳动着露珠,是希望,一颗颗晶莹璀璨。午间,从树梢缝隙间洒落的阳光,明媚得让人心中充实感满满,催人奋进。黄昏,地平线那边晕染的一轮落日,余晖,也勾勒出一片温暖,让人沉醉……

    春天是莺飞草长的时节,也是播下希望的日子。农民在田里插上嫩绿的秧苗,汗水挥洒在田间地头,为的是秋季里收获那沉甸甸的稻谷。教师在校园里辛勤耕耘,对学生倾心抚育,为的是他日桃李成蹊,芳菲满园。每一个忙碌的身影都是为春天里种下希望,来日采撷累累硕果……

    每一个努力,都是一个美丽的剪影。碧绿的桑叶间,春蚕在努力吐丝,终至化蛹成蝶,破茧而出,收获的是异样的美丽。不言苦,不言累,以一颗从不气馁之心,修炼得强大,取得功成。春天里的一片叶,一朵花,小至一粒尘埃,都是春之物语,莫不昭示着勃勃生机,盎然的生意。

    我爱春天,爱春的温柔,更爱这充满春的气息里的一切!


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网