白花赋


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年04月06日 18:19

C0406001-07b-汪涛

□ 张跃


    四月,西双版纳百花齐放,春意盎然。山风吹来,美丽的花瓣洋洋洒洒,落英缤纷。

    野性十足的白花,西双版纳人再熟悉不过了,因为它的生态、自然之美,它还是餐桌上的一道山珍。

    走进白花的世界,就真的融入大自然了。看到白花树梢的鸟儿歌唱、嬉戏,你会禁不住发出赞叹:哦,这就是春天啊!

    驱车行于山间,不用下车,白花香气都能沁入肺腑,这就是大自然赋予人类的恩惠。“绿水青山就是金山银山”,遥望青山绿野间的白花,这句颇有哲理的名言竟然如此亲切。在山间漫步,偶尔碰到三两陌生人,寒暄几句,你会发现他们的口音天南地北。远方的旅人也为白花而来,与西双版纳人一样沉醉其中,流连忘返。

    多么美好的春天!四季的开始,人和鸟儿一样,追逐着烂漫山花,享受于其中。一年之计在于春,珍惜春的播种,必将迎来秋的收获。愿青山依旧,白花常开。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网