最好的爱是陪伴


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年04月06日 18:17

□ 陈朝国

    

    “爸爸,陪我玩一会儿嘛。”小女孩在一旁央求道。“去,看电视去。”孩子的爸爸一边玩手机一边回答。看爸爸不跟自己玩,小女孩只好一个人去一边玩了。 这是我几天前去家访时看到的一幕。当时我多想对这位家长说一声,放下手机,陪陪孩子吧!不过碍于面子,我没有说出来。

    要知道,对于一些住校的孩子来说,待在家长身边的时间其实是很少的,每周在学校待五天,待在父母身边也就两天。两天时间不算多,但对于孩子来说,这两天时间是多么的宝贵啊!他们渴望得到家庭的温暖,渴望得到父母的陪伴。可是有些父母长辈,整天只知道玩手机,迟早会把孩子带坏。

    俗话说:家长是一面镜子,能反射孩子的影子。许多家长,只要求孩子怎么怎么做,而忽略了自己应该怎么做。殊不知家长就是孩子的榜样,家长的一言一行、一举一动,做得好坏与否将直接影响到孩子。家长做得好,孩子就能学到好的东西;家长做不好,传给孩子的将是一个不良习惯。如果让孩子学到了不良习惯,将悔之晚矣。

    有人也说过:父母是一棵大树,如果大树病了,那孩子也将受到影响。仔细想想,何尝不是呢?如果这棵大树都长不好,要想孩子成龙成凤,恐怕也是不可能的。

    为了让孩子健康快乐地成长,所有的家长都应该多陪伴孩子,做好孩子的榜样,当好孩子的第一任老师。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网