州残联调研基层残疾人工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年04月06日 18:12

    本报讯(董思华) 3月21日至22日,州残联组织调研组分别深入勐海县、勐腊县开展残疾人工作调研。

    调研组对两县的残疾人证办理、康复救助、扶贫示范点建设、残疾人创业就业及残疾人家庭无障碍改造等情况作了详细了解。

    在勐海县,调研组实地走访打洛镇西双版纳友谊医院,看望在医院接受治疗的精神病患者,召开座谈会详细了解勐海县精神残疾人评残鉴定及办证情况。随后,走访勐海镇小曼丹村凌青水箱厂,调研残疾人扶贫基地,同基地负责人深入交流,详细了解基地发展项目、建设规模、经济效益及产、供、销等方面情况,着重了解基地安置残疾人就业、辐射带动残疾人家庭就业等情况。查看勐海镇曼稿村残疾人家庭无障碍改造项目实施情况,并为一户重度困难残疾人家庭送上慰问金。

    在勐腊县,调研组现场查看了勐腊镇重度残疾人无障碍改造及勐满镇大广村下田房村小组残疾人生猪养殖示范点,听取养殖户生产规模、运营管理、吸收带动残疾人脱贫致富及目前存在的困难和问题等情况介绍,实地查看示范点建设情况。

    通过调研,调研组对两县认真开展残疾人帮扶工作给予肯定,要求两县做好精神病综合防治管理工作,加大办证力度,积极探索新的工作方法,紧紧围绕残疾人康复、教育、就业、扶贫工作,切实为残疾人提供优质服务,提升残疾人的幸福指数。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网