中国普洱茶行业联盟在西双版纳成立


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年04月04日 09:17

    本报讯(云南日报记者 戴振华) 2日,“创新生态·盟领未来”中国普洱茶行业联盟成立大会暨2019首届中国(春季)普洱茶定制拍卖大会在景洪举行。

    本次大会由中国普洱茶行业联盟和云南省普洱茶协会主办,云南农垦集团勐海八角亭茶业有限公司承办,阿里巴巴集团阿里拍卖、广州市普洱茶协会、云南纯干仓茶业协办。

    据介绍,由于茶行业有品类无品牌的困局一直得不到解决,为此,云南省普洱茶协会联合阿里拍卖、云南农垦集团勐海八角亭茶业有限公司、云南纯干仓茶业有限公司等近20家普洱茶企,共同建立中国普洱茶行业联盟,前期开拓行业定制渠道,增品种、提品质、创品牌,努力实现普洱茶行业新零售、新渠道、新发展。从普洱茶行业、商品供应链、市场三个层级出发,加大普洱茶地理标识认证以及茶叶产品追溯体系推广实施力度,规范上游供应链生产质量标准,推进云茶供给侧结构性改革。同时,借助阿里巴巴互联网平台打通下游销售渠道,整合各方资源助力普洱茶行业品牌体系建设。此外,全方位推动实施产品源头赋码、标识销售,打造一批产品有检测、过程可追溯,市场规范、消费放心的普洱茶名品商户。

    据了解,作为云南普洱茶行业中唯一国企的云南农垦集团勐海八角亭茶业有限公司,早些年存在着市场化运营滞后、品牌互联网运营欠缺等问题。2015年,八角亭正式入驻阿里拍卖平台,开始求变、求新,实现老国企零售渠道改革。转型后短短三年,八角亭网络渠道累计销售达1亿元,年同比增长200%以上,成长为阿里拍卖茶叶类目第一品牌。

    在当天下午举行的中国(春季)普洱茶定制拍卖大会上,主办方阐述了此举通过产品拍卖形式向市场提供个性化定制产品,实现营销渠道的多元化建设、提升产品溢价、获取多层级客户资源,共同为普洱茶产业健康、高质量发展,实现云茶产业千亿目标作出贡献的初衷。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网