广别新寨 举行春茶开采仪式


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年04月04日 09:16

    本报讯(汪云刚 李建军 王海燕 李丛珍) 近日,勐海广别丛林茶叶专业合作社联合勐海县茶业协会举办勐混镇曼蛙村广别新寨春茶开采仪式。

    当日清晨,广别新寨村民身着节日盛装,与嘉宾一起跟随祭拜古茶树的队伍,在铓锣和象脚鼓声中来广别新寨古茶山祭拜大茶树。广别新寨哈尼族龙巴头和德高望重的老人按照民族传统的方式祭拜大茶树,感谢大自然赐予哈尼族村民大茶树,感恩先民们为子孙后代留下宝贵的大茶树,祈求风调雨顺、国泰民安。仪式体现了哈尼族传统的人与自然和谐相处的理念。

    参加仪式的茶专家就勐海县打造“中国普洱茶第一县”“全国普洱茶知名品牌创建示范区”的重大意义进行宣传,对古茶树科学培肥管理、标准化采摘等技术进行培训,强调要杜绝掠夺性采摘和滥用化学农药肥料等行为,加强古茶树资源保护,擦亮普洱茶金字招牌。为了让古茶树得到长久保护,前来参加广别新寨春茶开采仪式的海南五指山妙自然茶业有限公司负责人还当场表示出资对大茶树进行10年认养。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网