景洪市提升乡村医生执业能力


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年04月03日 09:14

C0403006-03b-刘大江

    本报讯(李茂秋) 近日,为期两个月的首批2018年景洪市乡村医生执业能力提升培训班在通过各项实践技能操作考核后,顺利结业。

    2018年11月20日,首批来自景洪市5个乡镇的19名乡村医生到景洪市人民医院培训学习,医院安排中级以上职称的医师进行带教。培训涉及外科、内科、妇科、儿科等多学科的常见病与多发病,内容包括发病机制、常见病因、辅助检查结果判读、合理用药知识、临床基本技能、急诊知识与技术、传染病管理与防治、妇女儿童保健与计划生育技术指导、乡村医生从业管理条例、村卫生室管理办法、健康扶贫政策等。培训还对参训的乡村医生进行了综合考评。

    近年来,随着农村基本公共卫生服务体系的健全,乡村医生队伍不断壮大。为切实提高基层医务人员的诊疗水平,景洪市人民医院不断加快医改步伐,持续深化卫生强基工程,做大做强医共体建设,定期向各基层医疗机构、医务人员提供技术培训和业务指导,以提高他们对常见病、多发病的诊断水平,更好地满足广大农村居民的基本医疗卫生服务需求。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网