气象防灾减灾科普知识 走进大渡岗乡


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年04月03日 09:12

    本报讯(喻彦 蒙桂云 桑二) 3月29日,景洪市气象局组织气象专家到大渡岗乡培训气象防灾减灾科普知识。

    培训中,气象专家从气象基础知识、景洪市气象概况、主要气象灾害、气象预警信号类别及含义、气象信息传播方式、“三农”气象服务开展情况等6个方面进行讲解。同时,向学员推广“景洪天气”微信公众平台,组建大渡岗乡气象工作微信群组,还与学员进行互动交流。

    培训旨在帮助参训人员了解气象基础知识、气象防灾减灾等内容,认识气象灾害防御的重要性,掌握气象灾害及其防御措施,增强抗御气象灾害的意识,提高自救互救能力。

    据悉,自2012年开展“三农”气象服务专项建设以来,景洪市气象局采取措施,狠抓“三农”气象服务专项建设,成效显著。目前,已建成11个乡镇和5个农场气象信息服务站、53个农田(经济作物)小气候观测站、126块乡村气象信息电子显示屏、87个乡村气象预警大喇叭、1个农村气象科普示范学校、1个气象科普示范村等,组建了近1000人的乡村气象信息员队伍,开发研制了气象为农服务平台,多部门联合开展“直通式”“贴身式”为农气象服务等,极大提高了农业气象服务和农村气象灾害防御水平。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网