勐仑镇培训民兵森林防火技能


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年03月28日 09:10

C0328001-03b-曾崇明

    本报讯(杰飘) 近日,勐腊县勐仑镇组织全镇30余名民兵进行森林火灾扑救技能业务知识培训。

    培训邀请勐腊森林消防中队士官讲解林火扑救、安全常识及灭火基本战法。培训结束后,授课老师带领参训民兵来到勐仑镇城子村曼仑村小组开展实战演练,现场讲解了风力灭火机、肩背式灭火风筒、往复式水枪、二号工具、工兵铲、投掷灭火弹等扑火装备的使用方法,提升了民兵应对突发性森林火灾的能力,提高森林防火队伍的实战水平。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网