景洪农场党员干部进队入户服务职工群众


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年03月26日 08:36

□ 宁云刚 孙易莹


    “自开展‘千名干部访万户·群众评议考干部’活动以来,农场负责人已经来我们居民组3次了,入户采集了很多信息,了解了基层的很多情况……”3月份以来,景洪市景洪农场开展“千名干部访万户·群众评议考干部”访民情活动,明确每名机关干部联系一个生产队居民组,倾听基层民生诉求,为基层职工群众排忧解难,真正做到访民情、办实事、解难题、促发展,得到了职工群众的好评。    

    此次活动旨在推动农场干部勤走基层、常访群众,加强党员干部作风建设,密切联系和服务群众,增进与群众的深厚感情,增长服务群众的本领、帮助群众解决困难和问题,切实打通服务群众“最后一公里”。活动中,该场机关干部主动深入职工居民群众家中,与群众交朋友、拉家常,对于困难户等弱势群体,做到每户必访。

   “我们认真梳理了活动中发现的问题,建立了民情走访台账,明确专人全程跟踪问效,确保发现的问题件件有着落、事事有回音,真正将这项活动落到实处、搞出成效。”景洪农场党委负责人说。

    在开展活动中,该场要求党政领导班子成员、全体机关干部做好入户走访群众日志,如实记录走访对象、走访时间,收集民意问题,研究解决措施等;走访结束后,对于职工居民群众提出的合理诉求,生产队居民组解决不了的,要建立问题清单、督办工作台账,及时移交所属的分场社区,按照“分类管理、跟踪问效”的方式进行处理,做到问题解决一个、销号一个,确保问题及时得到有效解决。

    该场通过开展“千名干部访万户·群众评议考干部”访民情活动,解决了职工居民群众关心关注的热点、难点问题,进一步密切党群干群关系,为实施农场企业化改革发展提供了组织保障。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网