勐海县锻造作风过硬 业务娴熟“铁军”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年03月26日 08:34

□ 周听维

    

    今年以来,勐海县纪委县监委着眼于干部队伍的能力素质建设,狠抓思想教育和业务培训,切实加强作风和纪律建设,认真贯彻执行监督执纪工作规则,以铁纪打造铁军。

    深入学习党章、宪法、监察法、条例等党纪法规,做到纪法贯通,准确把握党的政策和策略,不断提高反腐败工作规范化法治化水平,以“五个过硬”为标尺,把信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬作为努力方向,体现到履职尽责的各方面、各环节和具体的行动当中。

    严格按照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》要求,加强对纪检监察干部的教育,在政治过硬、本领高强上下功夫,培育精益求精的“工匠”精神,强化专业能力建设,切实增强精准监督本领、提高精细核查能力,练就发现问题、抓住要害的“火眼金睛”,提升掌握政策策略、谈话突破等专业素养,真正让监督“长牙”、纪律“带电”;切实培养调查研究本领、学习思考能力,在调研中深化学习、破解难题、推进工作;强化严谨、细致、务实的作风养成,坚持实事求是,确保每一件案件都经得起实践、人民、历史的检验,努力取得良好的政治、法纪和社会效果。

    自觉接受党内监督和其他各方面监督,依规依纪依法履行职责,严格按照规定的权限、流程、程序开展工作,进一步健全内控机制,严格审批权限。充分发挥干部监督机构和机关党支部的作用,定期排查反映纪检监察干部的问题线索,对政治不纯、纪律涣散的认真清理,对作风漂浮、不能胜任的及时调整,对滥用职权、以案谋私的严肃处理,对担当不力、失职渎职的严肃问责,以实际行动防止“灯下黑”,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网