勐腊县第十五届人民 代表大会第三次会议闭幕


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年03月17日 16:04

C0316013-06b-李建洪

大会现场 (岩扁/摄)

C0316009-06b-李建洪

代表们在认真听取政府工作报告 (岩扁/摄)

    本报讯(记者 刘文光  通讯员 匡月娟) 8日,勐腊县第十五届人民代表大会第三次会议胜利闭幕。

    为期5天的会议,听取了《勐腊县人民政府工作报告》《勐腊县人大常委会工作报告》《勐腊县人民法院工作报告》《勐腊县人民检察院工作报告》,以书面形式审查了《勐腊县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》《勐腊县2018年地方财政预算执行情况和2019年地方财政预算草案》,分团审议并批准了“一府两院”及人大常委会工作报告。会议通过无记名投票方式,选举啊罗为县人大常委会副主任,以举手表决的方式选举了各专委会主任委员及委员。

    会议指出,2019年是新中国成立70周年,是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键之年。县人民政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会、中央经济工作会议和省委十届六次全会及州委八届六次、县委十二届七次全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,进一步加强和改进对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展。坚决打赢“三大攻坚战”,坚定不移深化供给侧结构性改革。深入实施“乡村振兴”战略,在新起点上扩大沿边开放。持之以恒地加强生态文明建设,竭尽全力保障和改善民生,全力确保社会和谐稳定。全面加强政府自身建设,增强人民群众获得感幸福感安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会打下决定性基础。

    会议号召,全县各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、州委和县委的领导下,满怀激情,提速冲刺,勇创佳绩,奋力开创勐腊改革发展稳定新局面,以经济社会高质量跨越式发展的优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

    

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网