勐满边境派出所 破获一起野生动物走私案


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年03月14日 09:05

    本报讯(张艳萍) 近日,勐腊县勐满边境派出所民警破获一起野生动物走私案,斩断了一条由老挝境外贩运珍贵野生动物的违法链条,共抓获嫌疑人4名,查获走私野生麂子5只、果子狸3只、豪猪1只,以及野生鹿脚4只、鹿耳1对、鹿尾1根、疑似野生鹿内脏1个。

    不久前,民警在辖区走访中获取了一条线索,称近期有人从老挝走私珍贵野生保护动物到边境一线贩卖。该所立即组织警力开展摸排调查,逐步掌握了相关案件信息。3月4日凌晨,该所民警在辖区边境一线设伏堵卡时,发现4名男子驾驶摩托车从老挝驶入境内,民警立即上前堵截检查。经检查,当场从4人驾驶的摩托车货架上查获疑似走私野生动物及其制品4袋。民警随即将嫌疑人带到派出所进行询问。经查证,该案涉及的麂子、果子狸、豪猪、鹿均属于国家珍贵野生动物。这些物种均被列入《国家保护的有益的或有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》中,捕杀贩卖上述野生动物均属违法行为。

    据悉,涉案的4名男子系老挝边民,他们在当地捕杀野生动物后,准备将野生动物由老挝勐醒县转运至勐满、勐润等地农贸市场高价出售,不料刚入境便被民警查获。目前,该案件已移交至勐腊县打私办处理。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网