亚洲象食源基地和栖息地生态恢复建设示范项目通过验收


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年03月13日 08:59

    本报讯(李金荣) 近日,世界自然基金会(WWF)在西双版纳州对亚洲象食源基地和栖息地生态恢复建设示范项目进行验收。世界自然基金会项目负责人、西双版纳国家级自然保护区管护局负责人、相关专家、项目工作人员等参加验收。

    西双版纳国家级自然保护区勐养管护所负责人介绍了项目开展情况,并带领专家们到关坪食物源基地实地查看项目区域种植的德宏甜龙竹的成活率、生长情况,以及亚洲象等野生动物取食情况。通过听取汇报、实地勘察,专家对项目实施成效给予肯定,同意项目通过验收。

    据悉,该项目在关坪食物源基地、凉水箐等区域种植德宏甜龙竹200亩共计2400株,以此替代橡胶香蕉种植,为亚洲象活动构建生态廊道,提供竹笋嫩竹等食源。同时,发展高价值非木材林下经济,为保护区周边社区开拓替代生计。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网