美丽的曼听公园


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年03月09日 09:51

允景洪小学266班  施旭然 

    

    我们班同学在老师的带领下,来到了美丽的曼听公园开展本周的社团活动。

    正午的阳光照耀着同学们满怀期待的笑脸。一进大门,映入眼帘的是敬爱的周总理身着傣装,微笑着与傣族人民欢度泼水节的雕像。周总理身旁的8个贝扇分别讲述了当时全民同庆的欢乐情景。雕像旁边的玻璃在阳光的照耀下折射出五彩的斑点,把金碧辉煌的会所装点得五彩缤纷,美丽极了。我们走在林荫道上,空气清新,微风习习。又细又高的槟榔树,挺直了腰杆,神气十足地站在路两旁,就像列队欢迎我们的士兵。我们也不禁学着它的样子,昂首挺胸,阔步向前。淘气的风娃娃把我们到来的消息告诉了公园里的花草树木,它们纷纷摇曳着婀娜的身姿,鼓掌欢迎我们的光临。芭蕉树扇动着它那大象耳朵般的阔叶子为我们扇凉解暑;粗大的酸角树金色的“丝带”飘拂着为我们祈福;玫瑰穿上彩霞般的晚礼服为我们翩翩起舞;那叫不上名的大红花争奇斗艳,竞相开放,热闹极了。

    来到湖边,我们就像明星一样,小鱼儿是我们的粉丝,争先恐后地涌到水边,让我们为它们“签名”。哈哈,其实也就是喂食而已。河面上的荷叶随风摇摆,一会儿像在跳《天鹅湖》,一会儿像在围观鱼儿的争抢,一会儿又像在与我们打招呼。湖中央的几只天鹅,高傲又优雅地划着水,身后泛起一圈圈涟漪,和谐得像一幅美丽的画卷。

    曼听公园,一个美丽的地方,我们在这里度过了愉快的一天。夕阳的余晖洒在湖面上,老师召集我们返回,我们恋恋不舍地离开了公园。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网