第十四届茶博会 4月在昆明举办


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年03月08日 09:20

    本报讯 记者3月1日从新闻发布会了解到,第十四届中国云南普洱茶国际博览交易会(简称茶博会)将于4月26至29日在昆明国际会展中心举办。

    本届茶博会由云南省打造世界一流“绿色食品牌”工作领导小组办公室、省农业农村厅主办,东方环球国际会展集团有限公司、省茶叶流通协会承办。茶博会将使用昆明国际会展中心5、6、7号展厅,共2.1万平方米,设置1000个标准展位,分别为茶生活方式馆、茶产业展示馆、云南十大名茶馆等。

    “中国云南普洱茶国际博览交易会”自2006年至今已成功举办了十三届。本届茶博会将突出“绿色化”,发布云茶产业绿色发展白皮书,举行云南省有机联盟启动仪式。此外,还将发布“云茶”标识管理办法和启用的标识。“云茶”标识作为云茶质量安全溯源公共品牌标识,对企业生产可溯源的、优质的云茶产品起着重要的推动作用,能够更好地引导云茶“绿色”“有机”发展。

    展会期间还将开展“云南茶旅评比·重返南丝路”活动,通过线上线下联动,征集云南各地茶山茶园优质茶旅线路,并协同当地有关部门落地推广茶旅线路,深度挖掘云南茶叶旅游资源,培育云南茶乡旅游新产业模式。

    据悉,2018年云南省茶叶总面积630万亩,综合产值达843亿元,茶农人均收入达3630元。普洱茶已连续两年被评为中国品牌价值最高的茶叶公共区域品牌。云茶产业已成为云南省广大茶区脱贫攻坚、推进乡村振兴的一个重要产业。

                        (来源:新华网)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网