州十三届人大四次会议在景洪闭幕

陈玉侯主持并讲话 罗红江玉香伦等在主席台就座 通过关于政府工作报告的决议等


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年02月25日 09:17

C0225016-01b-李建洪

表决通过关于政府工作报告的决议等

    本报讯(记者 杨元元 冯宁娟 刘运军) 22日下午,西双版纳傣族自治州第十三届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程后,在西双版纳国际会议展览中心闭幕。

    本次会议应出席代表269名,实到243名,符合法定人数。

    会议由大会主席团常务主席、第五次全体会议执行主席陈玉侯主持。

    担任本次会议执行主席的还有:张兴、李永义、权继能、李萍、洪国正、兆勇军、纳忠云、刀琼英、林恒志、岩香、岳滇勇、段开德、寇文华。

    在主席台就座的还有:罗红江、玉香伦、杨建明、吴限、方志鸣、邵备、许家福、尹显红、李志恩、刀文、刘超、赵家信、董大伦、张云洪、吕永和、江建成、帕松列龙庄勐、刀琼平、黄志高、李忠建、王超、王引、张迅和大会主席团成员以及部分特邀领导等。

    会议表决通过了关于政府工作报告的决议、关于西双版纳傣族自治州2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议、关于西双版纳傣族自治州2018年地方财政预算执行情况和2019年地方财政预算的决议、关于西双版纳傣族自治州人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于西双版纳傣族自治州中级人民法院工作报告的决议、关于西双版纳傣族自治州人民检察院工作报告的决议。

    会议表决通过了《云南省西双版纳傣族自治州自然保护区管理条例(修订草案)》,报省人大常委会批准后公布实施。

    陈玉侯在闭幕大会上讲话。他说,这次大会充分发扬民主,凝聚各方智慧,圆满完成大会各项议程。代表们自觉肩负历史使命,以饱满的政治热情,依法行使民主权利,积极建言献策,共商发展大计,自觉把开好这次大会作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治检验,作为推动中央、省委决策部署在西双版纳落地生根的生动实践,作为践行党的宗旨、扛稳政治责任的具体行动,充满了不忘初心、牢记使命的政治氛围,洋溢着团结鼓劲、凝心聚力的强大气场,展现出奋发有为、共谋发展的进取精神,是一次高举旗帜、维护核心,凝聚人心、共谋发展、团结务实、开拓奋进的大会。大会的成功召开,必将激励和鼓舞全州广大干部群众,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,创造性贯彻落实党中央、省委决策部署,更加积极主动地投身新时代中国特色社会主义西双版纳新实践。

    陈玉侯强调,全州各级党委要认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,以庆祝地方人大常委会设立40周年为契机,不断加强和改进对人大工作的领导,支持人大及其常委会依法行使职权,推动人大工作创新发展。全州各级人大及其常委会要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕全州工作大局,切实做好立法、监督、决定、代表等工作,发挥“两个机关”优势,密切同人民群众的联系,努力在推进法治建设上有新成效、在服务改革发展上有新作为、在汇聚民心民力上有新进展,不断开创新时代人大工作新局面。各级人大代表要珍惜人民信任,牢记人民重托,自觉与全州各族干部群众一道撸起袖子加油干,切实做到为人民发声、为人民履职、为人民服务。

    大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网