陈玉侯参加景洪代表团审议审查时强调

抓住机遇 发挥优势 加快发展

为建设富裕美丽开放幸福西双版纳而不懈奋斗


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年02月21日 09:01

    本报讯(记者 杨元元) 20日,州委书记、州人大常委会主任陈玉侯到景洪代表团,与代表们一起审议政府工作报告、审查计划和财政报告。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓住机遇,发挥优势,加快发展,以时不我待、只争朝夕的精神真抓实干,为建设富裕美丽开放幸福西双版纳而不懈奋斗。

    会上,代表们踊跃发言、气氛热烈。大家一致认为,政府工作报告总结成绩实事求是,分析问题深入透彻,判断形势敏锐准确,奋斗目标鼓舞人心,工作举措切实可行,是一个高举旗帜、振奋人心的好报告。代表们还结合自身工作实际,对如何落实好目标任务、深入实施“乡村振兴”战略、加强生态文明建设、加强教育和医疗卫生建设、坚决打赢“三大攻坚战”等提出意见建议。陈玉侯一边听取意见建议,一边认真做记录,还不时询问相关情况。

    陈玉侯在审议中指出,政府工作报告全面贯彻中央、省委和州委的决策部署,对今年工作作了具体安排。全州各级各部门和广大干部群众要提高站位,开拓进取,全力以赴完成本次会议确定的经济社会发展目标和工作任务。

    陈玉侯强调,要正视问题,认真查找和反思经济发展主要指标增速慢的原因,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步解放思想、转变观念、发挥优势,以良好作风推动目标落实。要抓住“一带一路”建设和沿边开发开放战略机遇,加快基础设施建设,全力推动勐腊(磨憨)重点开发开放试验区和中老经济合作区建设取得新突破,促进对外开放迈出新步伐。要切实发挥资源优势和区位优势,推进“两型三化”现代产业体系建设,大力发展六大生态产业,全力打好绿色发展“三张牌”,深入实施“三大攻坚战”,促进经济社会高质量跨越式发展。要抓好落实,加强责任追究机制,建立横向到边、纵向到底的责任机制,定目标、定任务、定人员、定时间、定奖惩,做到一切工作具体化、责任工作项目化、项目管理责任化、责任落实高效化。要以景洪创建全国文明城市为契机,加强全州城乡人居环境整治,加快美丽县城、美丽乡村、美丽公路、特色小镇建设,发挥村规民约护秩序、扬公德、树新风的作用,切实改变农村落后的生产方式和生活习惯,以城市美带动乡村美,扎实推动“乡村振兴”战略落到实处。




关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网