整治口岸小市场 提高游客满意度


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年02月13日 09:12

    本报讯(何丽) 近日,勐海县市场监督管理局开展打洛口岸小市场整治工作。

    打洛口岸小市场位于口岸桥头,游客相对集中。为做好旅游监管工作,该局结合当前旅游市场情况对打洛口岸小市场进行清理整顿,登记造册小市场摊位经营者信息,目前在册摊贩69个,已督促规范办证经营33户;加大监管力度,严厉打击旅游市场各种违法行为,积极开展口岸小市场督导检查,严厉查处制假售假、以假充真,以次充好,哄抬物价、质次价高,短斤少两和虚假宣传等欺诈旅游消费者的行为;发挥12315网络投诉作用,快速、及时、准确地解决玉器银器购物退换货渠道不畅等问题,维护消费者的合法权益;召集小市场经营户集中参加“打洛旅游市场(口岸小市场)整治工作会”,通过会议宣传“云南省旅游市场秩序整治工作措施”以及《中华人民共和国消费者权益保护法》等法律法规;督促经营者明码标价、工艺品与玉石商品分类摆放售卖,严禁欺诈销售、变相安排和诱导购物。

    此次整治工作共出动执法人员35人次,下发责令改正通知书1份,签订诚信经营承诺书16份,进一步规范了旅游市场秩序,提高了游客满意度。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网