欢庆“特懋克”节


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年02月12日 09:06

C0212011-01b-李建洪

    本报讯(记者 陈瑾) 2日,一年一度的基诺族“特懋克”庆祝活动在景洪市基诺山乡举行。身着节日盛装的基诺族同胞与各族干部群众共同欢庆节日。

    州委副书记、州长罗红江,副州长赵家信出席庆祝活动。

    当天,基诺族群众举行了庄严神圣的祭祀仪式。来自基诺山乡茄玛、洛特、巴亚、新司土等8个村的大鼓舞方队,为现场来宾表演了大鼓舞。各地嘉宾、各民族代表一同观看祭大鼓、祭铁房、祭天柱等祭祀活动和大鼓舞,聆听原生态基诺古歌,品尝基诺美食长桌宴。

    据介绍,“特懋克”节是基诺族最隆重、最盛大的节日,在基诺语中,“特懋克”的意思是“盛大的打铁节”,是基诺族为纪念铁器的创制使用而举行的节庆活动。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网