新春大型民族文艺汇演精彩绽放


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年02月03日 10:03

C0204007-01b-李建洪

    本报讯(记者 马芸) 1月31日晚,新春大型民族文艺汇演暨庆祝基诺族“特懋克节”文艺晚会在景洪城区泼水广场精彩上演,从而拉开了2019年我州“月月在过节”推广活动序幕。

    热闹喜庆的舞蹈《民族团结一家亲》拉开晚会序幕。来自临沧市歌舞团的演员为广大市民和游客表演了《自由自在临沧来》《阿佤故乡》《哆依果》《边疆人民心向党》等独唱和二重唱,独特的唱腔和浓郁的风情引来阵阵喝彩;《吉祥之光》《月亮升起来》《山之魂》等傣族、佤族舞蹈,激情洋溢,风情万种,展现了少数民族群众生活幸福、民族团结的风貌和场景。

    据悉,为更好地展示西双版纳绚丽多彩的民族文化,丰富广大群众精神文化生活,进一步巩固提升民族团结进步创建活动示范州成果和民族文化名州建设成果,从2018年11月开始,我州在景洪城区泼水广场举办“月月在过节”推广活动。州民族文化工作团、县市民族文化工作队和省内兄弟州、县市歌舞团队参加表演,共有28场文艺演出和13场泼水文化活动。推广活动由州委、州政府主办,州委宣传部、州文体广电局承办,景洪市委宣传部、景洪市文体广电局和西双版纳浩宇集团协办。此前已举办庆祝瑶族“盘王节”文艺晚会和庆祝哈尼族“嘎汤帕节”文艺晚会。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网