同心共筑中国梦


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年02月01日 09:04

□ 林 晖


    在己亥春节即将到来之际,习近平总书记代表中共中央,向各民主党派、工商联和无党派人士,向统一战线广大成员,致以诚挚的问候和新春的祝福,勉励大家同心共筑中国梦、共创美好新时代,令人备受鼓舞。

    2019年,是新中国成立70周年。长期以来,在中国共产党领导下,各民主党派、工商联和无党派人士同中国共产党风雨同舟、勠力同心,不忘合作初心,始终携手前进,共同走过了不平凡的光辉历程,为我国革命、建设、改革事业作出了重要贡献。

    当前,世界面临百年未有之大变局,国内外环境深刻变化,新情况新问题层出不穷。这既是严峻的挑战,也是化危为机、转危为安的重大机遇。

    伟大时代,当有伟大作为。在同心共筑中国梦、共创美好新时代的新长征路上,中国共产党和各民主党派有着共同的理想,也有共同的责任,多党合作舞台广阔、大有可为。各民主党派、工商联和无党派人士具有自身界别特色和人才智力优势,发挥各自优势、勇于担当作为,找准履职尽责的切入点、结合点、着力点,就能协助党和政府凝聚共识力量、推动改革发展,在新时代中国特色社会主义伟大事业中再立新功。

    走过千山万水,仍需跋山涉水。同心共筑中国梦,离不开一支坚强有力的队伍。各民主党派、工商联和无党派人士要发扬长期以来同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,搞好政治传承,提高政治站位,增强政治能力,加强思想、组织、作风建设,努力培养造就一支政治坚定、代表性强、品行良好、作风过硬的高素质代表人士队伍,不断提高履职尽责的能力和水平。

    前程似锦,路在脚下。在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,画出最大同心圆,激发奋进正能量,沿着中共十九大提出的奋斗蓝图不断前进,必定能在新时代创造新的更大奇迹。(新华社 发)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网