勐腊县“小手拉大手” 扶贫知识宣讲进校园


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年01月24日 09:45

    本报讯(冯宏伟) 14日至18日,勐腊县教育系统在全县各中小学校启动开展“小手拉大手”教师、家长、驻村工作队员进班级扶贫知识宣讲活动,主要宣传各级各类教育扶贫政策和扶贫成效,向受教育学生及其家庭重点宣传各级各类学生资助项目和标准、资助对象和条件、资助程序和方式、受资助学生获得资助情况等内容。

    在此期间,勐腊县教育系统对全县中心小学校师生及家长以不同形式开展“小手拉大手,激发内生力、提升人居环境路上一起走”扶贫知识宣传学习,召开脱贫攻坚提升群众满意度宣传培训会议。对全县各中小学校师生开展脱贫攻坚的目标任务、教育扶贫方面等知识的学习,要求大家认真落实教育扶贫工作,学习熟悉扶贫政策,特别是教育扶贫政策,做好对学生和家长的扶贫知识、两免一补、营养餐和诚信感恩学习,做好学生家长满意度的宣传。以学校班级为单位,开展两免一补、控辍保学、扶贫知识测试竞赛,家庭环境卫生清扫与保学教育,学校教师、驻村工作队员通过讲述发生在身边的扶贫故事、扶贫知识、学生演讲等对学生进行感恩教育。同时,召开全校性家长会,用通俗易懂的语言带领家长们学习党和国家的好政策和扶贫知识。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网