东风农场 严防森林火灾


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年01月22日 22:52

    本报讯(匡后明) 连日来,景洪市东风农场认真抓好森林防火工作,防止火灾事故造成国有资产损失。

    农场根据目前进入旱季,州庆、春节的时间节点,严格督导各单位健全森林防火领导机构,组织义务扑火队和民兵应急分队做好“痴、呆、聋、哑、疯、傻”等人员和孤寡老人的监护,监护人签订责任书,单位签订防火责任书;利用广播、微信、手机报、黑板报等加强宣传,分发宣传材料,张贴宣传标语,增强职工群众的森林防火意识和紧急避险知识,避免火灾发生,减少人员伤亡和财产损失。

    要求各单位坚持24小时值班制度,明确带班领导和值班人,及时督导巡护,保持通讯畅通,一旦发生火情,行政领导必须在第一时间到达事发现场,因延误最佳扑火时机造成重大损失的,对主要领导进行问责;要求各分场、生产队的生产用火,必须提前三天上报农林水防火办公室,经过批准,方可用火;要求各单位州庆和春节期间做好工作安排部署,加强防火工作检查、巡查,确保人民生命财产安全。严禁动用残疾人、孕妇、儿童、中小学生参加扑火灭火行动。

    同时,各分场、生产队组织人员对辖区内橡胶林进行日常巡查、守护,每日做好“守护日志”;制定措施,防止在停割期间因意外失火导致火灾发生,对儿童、学生在节日期间燃放烟花爆竹等行为严格管控,杜绝事故发生。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网