景洪市公安局开展扫黑除恶宣传活动


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年01月19日 10:03

    本报讯  近期,景洪市公安局各派出所多渠道、多形式开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

    黎明派出所民警和辅警深入辖区人员密集场所、学校、幼儿园、城中村,通过悬挂横幅、发放宣传资料等形式,向群众广泛宣传打击黑恶势力的主要内容,讲解黑恶势力存在的严重性和危害性、扫黑除恶的打击重点、相关法律法规,引导居民群众遵守法律法规,积极揭发、举报各类涉黑涉恶犯罪线索,动员广大群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。此次宣传活动,共发放各类宣传资料800余份。

    江北派出所民警和辅警采取发放宣传资料和现场咨询等方式,深入辖区小学、幼儿园发放《扫黑除恶四折页》宣传册和《致学生家长的一封信》,与群众零距离接触、面对面互动。同时,向辖区市场管理人员及群众讲解黑恶势力存在的严重性和危害性,教育群众不得以暴力威胁或者其他手段进行违法犯罪活动,鼓励群众积极参与到扫黑除恶斗争中来。活动共发放《扫黑除恶四折页》和“警民牵手110、共创平安迎大庆”宣传册800余份,发放《致学生家长的一封信》2600余份。

    南路派出所开展扫黑除恶专项斗争宣传进社区活动,通过向辖区广场、超市、旅店、洗浴中心等人员密集场所发放宣传资料、张贴扫黑除恶宣传通告、LED显示屏投放宣传标语等形式,向群众广泛宣传打击黑恶势力的主要内容、扫黑除恶的打击重点、相关法律法规,鼓励群众积极揭发、举报各类涉黑、涉恶犯罪线索,动员广大群众积极参与,勇于行动,同涉黑涉恶犯罪活动作斗争。

    景讷派出所组织民警深入辖区村寨、街面和中小学校、幼儿园开展宣传。通过悬挂横幅、向群众发放宣传资料、解答群众咨询等方式,向广大群众讲解黑恶势力存在的严重性和危害性,教育群众不得以暴力、威胁或者其他手段进行违法犯罪活动,积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。活动共悬挂横幅3条、发放各类宣传资料1000余份、受教育群众2000余人、解答群众咨询30余次。     (景洪市公安局各派出所 供稿)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网