勐海县 茶叶产业联盟成立


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年01月11日 09:19

    本报讯(钟显富) 近日,2019勐海(两岸)跨年斗茶和茶叶产业联盟大会在勐海勐巴拉国际旅游度假区举行。

    会上,工作人员宣读了勐海县政府主管部门同意成立勐海县茶叶产业联盟的批复。勐海县茶叶产业联盟成立后,将发挥联盟成员企业资源优势,支持企业转型升级,为品牌打造、科技研发、对外合作提供服务。  

    勐海县茶叶协会是一个非营利性的民间组织。通过协会的协调组织作用,把勐海茶农、茶企、茶叶合作社、茶商以协会和产业联盟的形式组织起来,发挥协会和产业联盟的科技人才技术优势,组织茶农开展茶园化肥农药减时增效技术推广示范,维护茶区生态环境,打造勐海生态、有机优质普洱茶产业,实现“弘扬中华优秀茶文化、擦亮普洱茶金字招牌、振兴勐海茶产业”的目标。 

    大会上,还为参加2018年海峡两岸斗茶大赛中获奖的55家茶叶企业颁发荣誉证书。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网