我省表彰第六届人民满意的公务员和公务员集体 我州2个集体和2名个人受表彰


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年01月11日 09:16

    本报讯 (记者 马芸) 9日,云南省第六届人民满意的公务员和人民满意的公务员集体表彰大会暨先进事迹报告会在昆明召开,号召全省广大公务员以先进典型为榜样,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,干事创业、建功立业,努力实现新时代新担当新作为,为推动云南高质量跨越式发展接续奋斗。

    会议宣读了省委、省政府表彰决定。授予王海岗等15名同志“人民满意的公务员”称号;追授和先念、杨国喜2名同志“人民满意的公务员”称号;授予昆明市石林县纪律检查委员会县监察委员会等17个集体“人民满意的公务员集体”称号;给予张丽霞等20名同志记一等功;给予昆明市官渡区人民法院等19个集体记一等功。我州景洪市公安局禁毒大队被授予“人民满意的公务员集体”称号;勐海县人力资源和社会保障局调解仲裁与劳动监察办公室荣记一等功;州监察委员会委员、第二纪检监察审查室主任田波被授予“人民满意的公务员”称号;勐海县打洛镇政府经济发展办公室主任刀丽琼荣记一等功。

    会议指出,当前,云南既面临着艰巨繁重的发展任务,也迎来了千载难逢的重大新机遇,迫切需要锻造一支忠诚干净担当的高素质专业化公务员队伍,迫切需要广大公务员更加奋发有为,为“人民满意”这份崇高而神圣的荣誉增添新光彩。

    会议强调,做人民满意的公务员,要看政治品德,始终做政治忠诚的表率。必须树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在政治上做到绝对忠诚可靠。要看群众感情,始终做为民服务的表率。必须牢固树立以人民为中心的发展思想,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。要看工作本领,始终做业务精湛的表率。必须加强学习实践,既要做到政治过硬,也要做到本领高强。要看责任担当,始终做干事创业的表率。必须知责履职尽责,勇担当善作为,立足岗位创先争优,盯住问题攻坚克难。要看法治素养,始终做依法行政的表率。必须牢固树立法治意识,强化法治观念,带头厉行法治、依法办事。要看纪律作风,始终做廉洁自律的表率。必须强化底线意识,注重道德修养,加强自我约束,把中央八项规定精神化为自觉行动。各级党委、政府要把好用人导向“指南针”,树立干事创业“风向标”,用好评价标准“指挥棒”,努力建设一支担负时代重任的高素质专业化公务员队伍,为推进我省高质量跨越式发展提供坚强的组织保证和人才支撑。

    会议指出,云南正处于决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键阶段,全省各级各部门和广大公务员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,朝着既定目标奋勇前进,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

    会上,受表彰的先进个人和先进集体代表作先进事迹报告。他们感人至深的事迹,赢得了阵阵热烈的掌声。

    我州党政领导陈玉侯、罗红江、玉香伦、方志鸣、邵备、尹显红、李志恩、张兴及有关部门负责人在我州分会场参加会议。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网