2018年我州查处扶贫领域 腐败和作风问题19件39人


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年01月11日 09:15

    本报讯(周荣) 2018年,我州纪检监察机关把精准发现扶贫领域问题线索的功夫下在平时,着力推动扶贫领域监督执纪问责工作见实效。共立案查处扶贫领域腐败和作风问题19件39人,党纪政务处分28人、问责11人。

    我州采取“随机+专项”督查的方式,实行“一线工作法”,深入到村组,进驻到贫困户家中,按照2018年至2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方案部署要求,以治理脱贫攻坚重点部位、关键环节腐败问题和治理脱贫攻坚工作形式主义、官僚主义等作风问题为重点,仔细查看大数据资料,全面走访了解精准扶贫情况,倾听贫困群众的真情实感,对标对表抓督查。进一步完善扶贫领域监督执纪问责问题线索集中排查、分类移送处置操作程序,在严查严重违纪涉嫌违法问题的同时,把不负责、不落实、不精准等问题列入监督执纪问责重要事项,确保有问题必查、有责必究。加大执纪问责力度,对全州32个乡镇(街道)367个村、331个工作队、726户贫困户进行实地抽查,发现问题160个;发挥巡察“利剑”作用,对景洪市、勐腊县和13个州级行业扶贫主责部门开展脱贫攻坚专项巡察,共发现397个问题和14条问题线索。强化扶贫领域问责追究工作,凡群众举报、监督检查中发现的扶贫领域问题,一律从严从快查处。严明脱贫攻坚工作纪律,对在扶贫工作中落实扶贫政策措施不力,打折扣、搞变通、做选择,帮扶不到位的,坚决追究责任人责任。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网