景洪市幸福源三期9号楼 发生一起高坠事故


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年01月11日 09:12

    本报讯(记者 岩温香 何茜茜) 9日上午10时30分左右,记者接到群众反映,景洪市幸福源小区在建的三期9号楼发生人员坠楼事故,接到反映后记者立即前往现场了解情况。

    记者在现场看到,事发场地已被警戒线隔离,一辆被坠落物击中的黑色轿车已经用防水布覆盖,围观群众已被疏散,现场秩序恢复良好。

    随后,记者联系景洪市住房和城乡建设局了解情况。经查明,9日上午10时5分左右,在景兰大道西侧幸福源三期9号楼外脚手架拆除现场,发生一起脚手架倾倒致人员从高处坠落伤亡事故,造成2人死亡、1人受伤。

    经现场查勘,某建筑工程公司架子工莫某某、乔某某、刘某某3人在对9号楼9-B、9-C单元夹缝之间进行脚手架拆除作业时,未按脚手架拆除规范进行拆除作业,导致脚手架倾倒,从而使3人从高处坠落。1人坠落到5楼挑檐处,2人坠落到地面1层。120急救赶到时,莫某某、乔某某2人经医生现场抢救无效死亡。目前,伤者刘某某神志清醒,暂无生命危险,正在医院进行进一步检查治疗。

    事故发生后,州、景洪市两级党委、政府高度重视,要求各有关部门组织精干医护力量,帮助伤者早日康复。进一步做好善后处置工作,安抚好、照顾好死者家属。依法依规严肃追究相关责任,及时公布事故真实情况和处置情况,全面排查安全隐患,坚决避免此类事故再次发生。各有关部门迅速出动,第一时间采取措施开展伤员救治、死者善后等工作。

    目前,景洪市住房和城乡建设局已对该项目下发书面停工整改令,要求建设单位、施工单位、监理单位对幸福源三期建设项目进行全面安全隐患排查,并清除存在的安全隐患。

    事故发生后,该项目立即启动应急预案,成立了事故抢险组及事故善后组,积极配合相关部门进行人员救治。目前,事故善后组正在与死者家属联系商谈善后事宜。

    本报将继续关注事故处理进展情况。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网