我州第一届“傣乡工匠”名单揭晓


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年01月10日 08:46

    本报讯(记者 李玉洁) 近日,我州第一届“傣乡工匠”名单揭晓。经过近半年的资格审核、初审分类、专家评审、公众投票、综合审议、社会公示,选树出任正权等6名“傣乡工匠”。

    为进一步发挥高技能人才的主观能动性和创造力,营造全社会尊重技能人才的良好氛围,带动劳动者队伍整体素质的提升,州总工会组织开展“傣乡工匠”选树活动。“傣乡工匠”按属地原则在全州各行各业中选树,以先进制造业、现代服务业、战略性新兴产业以及传统工艺为重点选树领域,以德才兼备、注重技能、业内公认、突出专长为重点选树标准,以基层一线、操作岗位员工为重点选树对象。

    通过一系列评选程序,西双版纳技佳汽车维修服务有限公司汽车维修工任正权、景洪市允景洪街道办曼斗居民小组村民玉勐、景洪市嘎洒镇曼迈村村民玉儿甩、勐海县教育局教研室教师玉香约、云南西双版纳英茂糖业有限公司景真糖厂分蜜工刘贵龙、勐腊县农业技术推广中心农业专业技术员夏云泰6名同志,获“傣乡工匠”荣誉称号。据了解,此次“傣乡工匠”获得者将优先推荐为“云岭工匠”、云南省五一劳动奖章、云南省劳动模范(先进工作者)、全国五一劳动奖章候选人。对自愿组建且符合条件的,优先命名为“傣乡工匠工作室”,并给予一定工作经费补助。同时,优先推荐全省示范性工作室,优先申报技能提升、技术创新等培训、创新类补助项目,鼓励他们进一步发挥爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、紧密协作、精益求精的工匠精神,为推动西双版纳高质量跨越式发展再立新功。

    据悉,近年来,全州各级工会创新思路、大胆实践,在提升劳动者技能素质、促进单位技术进步、推动创新驱动发展战略以及推进新时代产业工人队伍建设改革等方面发挥了积极作用。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网