八届州委常委会第67次会议召开


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年01月08日 09:11

    本报讯(记者 冯宁娟) 6日下午,八届州委常委会召开第67次会议,传达学习省委十届六次全会精神,及全国深入学习浙江“千万工程”经验全面扎实推进农村人居环境整治会议精神,研究我州贯彻意见。

    州委书记陈玉侯主持会议。

    会议听取了州委副书记、州长罗红江对省委十届六次全会精神的传达。指出,省委十届六次全会深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会、中央经济工作会议精神,全面安排部署2019年全省经济社会发展各项工作,为我州统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,进一步加强和改进对经济工作的领导,全力推进高质量跨越式发展指明了方面、提供了遵循。

    会议强调,全州各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到省委全会的部署上来,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,全力以赴推动高质量发展,千方百计扩大有效投资,蹄疾步稳推动改革落地见效,创新举措扩大对外开放,脚踏实地推进乡村振兴战略,持之以恒建设生态文明,竭尽所能保障和改善民生,强化担当推动意识形态工作责任落实,守土尽责确保边疆长治久安,坚决落实全面从严治党要求,确保经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官奠定坚实基础。

    会议要求,全州各级各部门要深入学习借鉴浙江“千万工程”经验,高度重视农村人居环境整治,积极贯彻落实“三年行动方案”,要突出工作重点,围绕“七改三清”行动,全面推进农村生活垃圾、生活污水、畜禽粪便综合治理,大力推动农村厕所革命,最大限度减少农村面源污染。要切实发挥农民群众主体作用,健全完善村规民约等长效管护机制,树立先进典型,激发内生动力,形成“人人动手、天天打扫”的良好习惯,推动农村人居环境整治工作再上新台阶。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网