勐腊县部署校外培训机构专项整治工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年01月06日 09:30

    本报讯(赶四) 2018年12月25日,勐腊县安排部署全县校外培训机构专项整治工作。

    在当天召开的专项整治工作会议上,传达学习了省、州关于校外培训机构专项整治行动文件及会议精神,解读《勐腊县2018年校外培训机构专项整治工作方案》,通报勐腊县2018年校外培训机构专项整治行动前期工作开展情况。专项整治工作领导小组成员单位结合各自职能,就如何开展好专项整治工作作了交流发言。

    会议要求,各级各部门要高度重视校外培训机构专项治理工作,依法从严治教,规范办学行为;准确把握专项治理工作的总体要求,抓严抓实专项治理工作,合力推进整治工作;全面落实专项治理方案,确保方案各项要求落地见效;建立健全促进校外培训机构健康发展的长效机制,创新监管方式,提升学校教育教学质量,强化中小学校在课后服务中的主渠道作用,普遍建立弹性离校制度,围绕立德树人根本任务,完善综合素质评价,建立符合发展素质教育要求的评价制度。

    据了解,此次整治面向全县中小学生开展培训的校外培训机构(含各种辅导班),重点规范语文、数学、外语、物理、化学、生物等学科类知识培训,集中整顿校外培训机构在办学资质、安全隐患、教学内容、师资聘任、竞赛考试、招生宣传、收费管理等方面存在的违法违规行为,坚决禁止应试、超标、超前教学与招生入学挂钩行为。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网