勐腊县开发乡村公共服务岗位 助力全县脱贫攻坚


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年01月06日 09:23

    本报讯(王晓燕) 近日,勐腊县安排部署2018年全县范围内开发的808个乡村公共服务岗位,做好人员安置工作,助力全县脱贫攻坚。

    在当天召开的部署会上,县就业扶贫指挥部办公室通报了乡村公共服务岗位开发工作进展情况;县扶贫办、财政局、人社局安排部署乡村公共服务岗位开发工作;各乡镇对乡村公共服务岗位开发工作发言。

    会议要求,各乡镇要明确岗位开发原则及安置对象,坚持“政府主导、属地负责、村级管理”的原则,重点安置低收入对象,范围要严格按照县级下达的安置实施方案执行并做好备案工作;县级根据各乡镇具体情况,给出乡镇乡村公共服务岗位指数,具体岗位设置由乡镇根据实际情况确定;人员安置程序要符合安置方案规定,做到摸底清楚、测算经济收入准确、向社会公示、签订协议、岗位培训等;县财政按808个岗位,每人每月300元的补贴标准,每人每年100元的意外伤害险标准核拨资金到各乡镇。乡镇人民政府结合工作需要自主确定岗位补贴发放标准,最高不超过每人每月300元。

    据悉,此次乡村公共服务岗位安置对象优先解决《勐腊县2018年模块中人均纯收入低于4000元的农户花名册》中人员。要求各乡镇在测算安置对象家庭2018年经济收入时深入到户,认真审核,严格把关,避免漏评错误风险,确保岗位人员安置和补贴资金发放到位,实现全县农村贫困劳动力就地就近转移就业,助力勐腊县脱贫攻坚。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网