购买胶地应注意 擅自砍伐属犯罪


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年12月30日 09:03

    本报讯(艾相宰) 近日,景洪市人民法院对一起滥伐林木案作出一审宣判,以犯滥伐林木罪判处被告人岩某一年零二个月,并处罚金人民币一万元。

    2015年8月,被告人岩某到景洪市景哈乡莫南村曼回说村小组(当地人称“贴你阿波各脚”)的林地内购买橡胶树,在尚未取得采伐许可证的情况下,将所购买的橡胶树全部砍伐。2017年9月1日,被告人岩某经民警电话传唤后到案。经鉴定,山林权属为集体林,树种为人工橡胶林,活立木蓄积88.36立方米,折合原木材积39.762立方米。经鉴定,滥伐的林木价格为19881元。

    法院审理认为,被告人岩某违反法律规定,未经林业主管部门批准,擅自滥伐橡胶林共计活立木蓄积88.36立方米,数量巨大,其行为已触犯刑律,构成滥伐林木罪。公诉机关指控的罪名及犯罪事实成立,予以支持。被告人岩某经民警电话传唤后主动归案,如实供述其犯罪事实,系自首,可从轻或减轻处罚。遂依照《中华人民共和国刑法》有关规定,作出上述判决。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网