勐腊县各族各界干部群众收看庆祝改革开放40周年大会


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年12月29日 09:03

    本报讯 18日,勐腊县各族各界干部群众收看庆祝改革开放40周年大会实况,习近平总书记重要讲话在勐腊县引起强烈反响,各族各界干部群众为改革开放40年来的沧桑巨变和伟大成就感到骄傲自豪,对未来建设发展充满信心。 

    勐腊县勐腊镇补蚌村哈腊村小组组长董华昌聆听习近平总书记的讲话后深有感触地说:“改革开放40年来,我们寨子发生了巨大变化,以前出行的道路是烂泥路,房子都是土基房、茅草房,环境卫生脏乱差,温饱问题不能解决。现在,出行的道路是柏油路,家家户户盖起了新楼房。下一步,我想要提升村民的人居环境,利用自身优势,大力发展生态文明乡村特色旅游,为勐腊县经济发展作贡献。”

    勐腊县勐腊镇曼纳伞村曼纳伞村小组老党员波尖为收看庆祝改革开放40周年大会后感慨颇深,他说:“40年前生活环境不好,40年来我们切身感受到党的政策带来的变化,从什么都没有到了有单车、汽车,还有村民们的生产生活条件得到了很大改善,家家户户住上了宽敞明亮的新房,庭院干净整洁,改革开放40年来给大家带来了幸福生活。”

    勐伴镇勐伴村河边村小组党支部书记李福林组织党员干部和村民集体收看了庆祝改革开放40周年大会,聆听了习近平总书记的讲话。李福林动情地说:“我们就是改革开放的见证者和受益者。改革开放以来,在党的好政策引领下,通过多年的打拼和努力,我们寨子变得越来越好。我任村小组党支部书记多年来,见证了党的农业农村政策、产业帮扶、危房改造、就读就医、养老保险等民生政策落地,群众的生产生活环境发生了翻天覆地的变化,通过发展农家乐和农产品电商销售,群众思想解放了、活跃了,走上了致富奔小康的路子。我相信在党的领导下,我们的日子将越过越红火,生活会越来越幸福。”

    勐腊(磨憨)重点开发开放试验区组织机关干部职工收看庆祝改革开放40周年大会直播实况。全区各级党员干部群众通过集中观看,全面深刻理解了改革开放40年我国发生的深刻历史变革,进一步提升了荣誉感和自豪感,增强了责任感和使命感。勐腊(磨憨)重点开发开放试验区管委会综合办公室张艺清兴奋地说:“作为新时代的青年,我感到荣幸的是我们生活在一个更加开放的时期,‘一带一路’建设将使我国开放的大门开得越来越大。今后,我们要立足磨憨口岸,积极融入国家‘一带一路’建设,为我国改革开放的下一个40年贡献自己的智慧、青春和力量。”

    (参与采写人员:李非洲 甲军 刘汉燕 杨东梅 曹阳 欧阳少晨)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网