督查石良子水库工程建设


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年12月27日 08:45

    本报讯(高光吉) 近日,州水利局相关负责人率队督查勐腊县石良子水库工程建设,并部署推进该工程建设。

    督查组实地查看了石良子水库管道工程、取料场、消力池、溢洪道、大坝坝体等建设情况,仔细询问工程进度和安全生产情况。要求抓紧汛期过后几个月的施工黄金期,确保在明年雨季来临之前完工,让水库发挥效益,助力勐腊县脱贫攻坚;重视安全生产和质量检测工作,做到“一岗双责”,按照“谁主管、谁负责”“谁审批、谁负责”的原则,抓好石良子水库的安全生产;水库管理局、监理、质检、施工方要按职责分工,落实好安全生产、建设质量各项任务,在确保工程安全第一、质量优质的前提下,加快推进水库工程建设,确保如期完成建设任务;按照工程建设管理有关规定组织施工,科学安排,精心组织,严把技术关,确保水库建设质量。

    据悉,勐腊县石良子水库工程估算总投资887.22万元,工程规模为小(2)型水利蓄水工程,工程等别为Ⅴ等,水库坝址以上流域面积0.64平方公里,总库容14.24万立方米;大坝采用均质土坝,最大坝高34.4米,坝顶宽度78米;溢洪道为开敞式溢洪道,全长157米,输水涵管为无压管,全长222.4米。建成后,将解决水库周边1000亩耕地灌溉用水问题,附近可发展水产养殖业,培育新的经济增长点,增加农民收入,改善当地人民群众的生活、生产条件,具有良好的社会效益、经济效益和生态效益。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网