西双版纳供电局 提升低压故障研判效率


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年12月25日 09:05

    本报讯(黄婵) 近日,西双版纳供电局系统运行部配网调控组强化精益管理理念,优化配网生产运行管理流程,开展“提高配网中低压故障研判效率”精益项目,缩短了配网故障停电时间。

    据悉,采用传统的全线巡视、二分法、分段试送法以及故障指示仪方法,存在查找故障耗时长、不能全方位响应客户用电需求等困难和问题。低压抢修指挥时间平均为217分钟,中压故障研判时间平均为294分钟,恢复用户供电时间较长。而运用调度端测距原理,使值班调控员能在故障发生后直接测算出故障点范围,提高故障点查找的准确度和速度。同时,在配网抢修指挥系统与现场抢修App的协同配合下,对故障精准研判,能加快故障查找速度,使配网低压故障抢修指挥时间降低至113.3分钟,中压故障研判时间降低至164分钟,有效减轻一线人员的工作量,提高复电速度,提升客户满意度。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网