西双版纳银监分局 五举措开展执纪排查


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年12月24日 09:25

□ 蒋忠诚

    

    近期以来,西双版纳银监分局党委结合实际,党委统一领导、纪委督查跟进、部门通力合作,采取五项措施,开展专项纪律(“六大纪律”67个子项目)执行情况排查工作。

    

学精悟透 专题教育

    要求全体干部职工将专项排查与学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来;与《银保监会党委传达中央对赖小民严重违纪违法案件的处理决定》和《中纪委国家监委驻中国银保监会纪检监察组关于7起违反中央八项规定精神案件的通报》结合起来;与学习新版《中国共产党纪律处分条例》和原云南银监局纪委编撰的《案鉴》结合起来;与巩固拓展三年(2015-2017年)专题教育成果结合起来,做到有机融合,相互促进,持之以恒抓好各项党规党纪的学习。引导教育全体员工特别是党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉执行与被监管对象零物质往来铁律,认真落实中央八项规定精神,深化作风建设成果。

    

以案为戒 专题警示

    该分局纪委组织全体干部职工观看中纪委专题纪录片《永远在路上》《微电影:清廉中国之公务接待》等,并组织赴景洪市人民法院旁听法院审理受贿案,开展零距离警示教育,进一步增强党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。通过警示教育,以案说法,切实加强职工队伍政治、思想和作风建设,自觉接受监督,忠诚履职,推动全面从严治党走向深入。

    

旗帜鲜明 专题党课

    该分局党委委员、纪委书记以“以党的政治建设为统领,自觉承担起‘两个维护’的重大政治责任”为主题,讲授党风廉政建设形势廉政课,要求广大党员干部加强学习,牢固树立纪律和规矩意识,筑牢思想道德防线,时刻保持清醒头脑,以优良的作风履职尽责。  

问题导向 专项排查

    该分局纪委针对全体职工的自查情况开展深入、细致核查,调阅全省范围内法人银行业金融机构自然人股东清单,对投资入股情况进行核查;实地走访核查州公安局出入境管理支队、州工商局、景洪市公安局治安大队等执法单位。通过核查,未发现瞒报、漏报等违规违纪行为。

    

严明纪律 专项处置

    按照纪律执行专项排查的工作要求,要求全体干部职工对照“六大纪律”67项内容,逐一排查、认真审查,采取自查自纠、部分抽查的方式,加大纪律执行排查力度,全面发挥监督效能和问责警示效应,推动作风建设向纵深发展。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网