我州举办首届 傣族章哈大赛


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年12月24日 09:22

C1224007-02b-慈安胜

    本报讯(记者 明德) 20日晚,以“自强、诚信、感恩”为主题的首届西双版纳州傣族章哈大赛总决赛,在勐海县泼水广场举行。

    本次比赛由州文体广电局和勐海县人民政府主办,旨在加强我州国家级非物质文化遗产保护,促进傣族章哈传承人带徒授艺传习活动的开展,培育新人,充分展示新时代傣族章哈保护成果。据悉,本次比赛共有来自景洪市、勐海县和勐腊县的60位傣族章哈歌手的30件作品参赛。经过两场激烈角逐,共有16件作品进入决赛。

    经过一系列表演和比拼,最终,作品《曼召大变样》荣获一等奖,作品《不沉水的钢铁》《远离毒品珍爱生命》获二等奖,作品《喜迎改革开放40周年》获三等奖。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网