西双版纳农垦医院 落实对口支援义务 提升社区医疗水平


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年12月22日 09:11

    本报讯(邱子秦) 西双版纳农垦医院对口支援景洪市曼阁社区卫生服务中心以来,重点围绕“家庭医生签约服务、慢性病患者用药指导、医疗技术带教培训和健康宣传教育”等工作,认真履行对口支援义务,精心选派专家骨干驻点进行业务指导,有效促进社区医疗卫生服务水平提升。

    “汤主任,今天我过来医院复查糖化血红蛋白……”之前在曼阁卫生服务中心就诊的建筑公司保安高某,近日如约来到西双版纳农垦医院急诊科接受复查。高某一直在打胰岛素,但血糖控制不佳,对口支援曼阁卫生服务中心专家汤西双主任叮嘱他第二天来医院复查糖化血红蛋白,以便调整胰岛素剂量。

    据汤主任介绍,到社区实施对口支援后发现,受条件限制,许多检查项目开展不了,加上部分群众对疾病认识不足,治疗不积极,导致延缓或病情加重。通过专家讲解和及时转诊,这种状况得到较大改善。

    西双版纳农垦医院邱药师连续多日入户向社区老同志开展慢性病宣传,并提醒社区群众,切勿认为没有症状就不服药;高血压、糖尿病是一种长期甚至终身的慢性疾病,其治疗成熟,早期开始服药可避免脏器功能损害;生病首选正规医院,不盲从不听信广告;合理用药的同时,控制饮食体重、适量运动。

    对口支援期间,汤主任和邱药师还为社区医务工作者解读最新的胸痛诊断指南及抗菌药物安全使用原则,进一步提高基层医务人员的医疗诊断水平。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网