职技院学生 学习气象知识


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年12月20日 09:13

   

C1219002-03b-刘大江


   本报讯( 蒙桂云 喻彦) 12日,西双版纳职业技术学院园艺和林学专业的老师组织50余名学生到景洪市气象局参观学习,了解气象知识。

    在科普展厅,学生们参观了科普展板和PC1500机、单边带、温度表和便携式自动气象站等仪器,以及不同时期的人工影响天气装备等,近距离接触和了解气象设备的历史变迁,领取宣传册等宣传材料。在气象观测场,参观了温湿度计、雨量筒、能见度仪、天气现象仪等气象要素的仪器设备。气象科技人员为学生们讲解各种仪器的原理构造及用途。在气象台,仔细聆听气象科技人员的讲解,通过对气象数据采集、天气预报制作和卫星云图、雷达图、闪电定位仪、自动气象站等气象现代化建设的了解,加深对气象工作的认识,增长气象知识。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网