西双版纳供电局 提高居民用电连续性


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年12月18日 09:04

    本报讯(张琪) 近日,西双版纳供电局对主供勐腊县及景洪市部分负荷的220kV版黎Ⅰ、Ⅱ回线同时停电检修,实现了用户由过去的短时停电到现在不停电的目的,满足了用户的安全供电需求。

    因停电检修,需对勐腊县及景洪市部分负荷的220kV版黎Ⅰ、Ⅱ回线片区供电用户进行大面积短时停电转供。西双版纳供电局以提高居民用电连续性为切入点,安排电力调度控制中心成立党员突击队,以继电保护、调度等多专业党员成立攻坚小组,组织对供电方式切换开展继电保护适应性及电磁环网稳定校核论证,首次提出采用“景洪—版纳—黎明—勐罕”“景洪—版纳—黎明—曼弄枫”两个220kV/110kV 电磁环网合环方式调电,此合环调电方案可以让整个勐腊县城和景洪市部分地区用户供电方式无缝切换,并于12月11日首次完成两个电磁环网合环切换运行方式。

    按以往的切换方式,需投入大量的人力物力资源,组织12人6辆车到6个变电站进行倒闸操作。此次采取两个合环调方式,操作项由过去的99项减少到现在的27项,只需要安排一半的人力开展必要的保护定值调整和设备状态安全性检查,就做到了用户由过去的短时停电到现在的不停电。本次合环调电既节约了人力物力资源,又提升了供电可靠性,达到社会和企业双赢的目的。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网