我州举行扫黑除恶专项斗争新闻发布会


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年12月17日 08:55

    本报讯(记者 何茜茜) 14日下午, 由州委宣传部、州扫黑办主办,州中级人民法院承办的“西双版纳州扫黑除恶专项斗争”新闻发布会在州中级人民法院举行。发布会向社会通报了我州两级法院开展扫黑除恶专项斗争工作情况及相关案例。

    发布会通报了被告人濮加伟等3人非法拘禁案,被告人徐昌健等18人组织、领导、参加黑社会性质组织、故意伤害、聚众斗殴、非法持有枪支、窝藏案,被告人罗顺云等4人故意毁坏财物、抢劫案3个案件审判情况。州法院新闻发言人及州法院刑庭相关负责人对新闻媒体提出的问题进行详细解答。

    自党中央、国务院部署开展扫黑除恶专项斗争以来,全州两级法院高度重视,扎实开展扫黑除恶专项斗争。统一思想认识,提高政治站位。切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把打击的锋芒始终对准群众反映强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力犯罪。压实责任,狠抓工作落实。成立以院长为组长的扫黑除恶专项斗争领导小组和办事机构,指定具有丰富审判经验的法官组成专门合议庭审理涉黑涉恶案件,发挥专业法官会议和审判委员会作用,严格案件指导和审核把关。依法审理,确保案件质量。严格依照刑法和两高两部的指导意见,始终贯彻依法严惩方针,对黑社会性质组织犯罪的组织者、领导者、骨干成员及其“保护伞”,依法从严惩处,坚决打掉其嚣张气焰。贯彻以审判为中心的刑事诉讼制度改革,把好案件事实关、证据关、程序关、法律适用关,确保案件质量。

    据介绍,下一步,全州两级法院将进一步贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神和党中央、国务院的决策部署,结合实际,充分发挥审判职能作用,聚焦全州13类打击重点,坚持依法严惩,始终保持对黑恶势力犯罪打击的高压态势,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网