尊崇宪法 学习宪法 遵守宪法 维护宪法 运用宪法 我州各级各部门积极开展国家宪法日宣传活动


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王海 2018年12月10日 09:39

    本报综合消息 12月4日是第五个国家宪法日,12月2日至8日是第一个宪法宣传周。这次宪法宣传周活动的主题是“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”。4日当天,我州各级各部门积极开展国家宪法日集中宣传活动。

    

    州公安局在景洪城区孔雀湖畔举行国家宪法日暨首次宪法宣传周系列活动。活动中,民警通过现场接受群众法律咨询、发放宣传资料、张贴宣传标语等形式开展宣传,为群众现场解读户籍制度改革、反恐防恐、禁毒防艾、网络安全、交通安全、公安机关服务经济社会发展便民利民举措、出入境管理等方面知识。法制、治安、禁毒、反恐、网安、交警、特警等9个警种民警参与活动,共发放各种宣传资料9000余份,悬挂宣传标语1条,张贴宣传海报4幅。                  (杨莹)

    

    西双版纳路政支队执法人员开展国家宪法日集中宣传活动。此次宣传活动将持续到12月下旬,主要通过设立现场宣传台、发放宣传资料、现场解答宪法法律咨询等方式展开。在活动现场,路政执法人员向过往群众发放宪法和法律法规宣传资料,号召群众关注宪法等法律法规。活动共向群众发放《云南省公路路政条例》等法律法规宣传手册230册,解答群众法律咨询48人次。                   (白峰)

    

    勐腊公路路政管理大队参加由县司法局、县普法办组织的县城机关部门(行业)、省州驻腊单位在勐腊县街心花园联合开展的宪法日集中宣传活动。路政人员向过往群众发放新修订实施的《云南省公路路政条例》宣传资料,并讲解相关内容,让群众更加深入了解路政管理工作,提高对新修订实施的《云南省公路路政条例》的认知度。(韩小川)

    

    勐海县委宣传部、勐海县司法局、勐海县普法办牵头下,30家单位的115名工作人员在勐海县佛海商业街广场开展普法宣传活动。此次活动,重点宣传宪法、人民调解、法律援助、扫黑除恶、民族团结、妇女权益保障、电力法律法规、禁毒防艾、边境管理、消费者权益保护等法律法规。活动以播放普法短片、悬挂横幅、发放普法资料、摆设展板、解答咨询等方式进行。     (包岚)


    景洪市市场监督管理局在景洪城区以及各乡镇辖区开展丰富多彩的法治宣传活动。通过悬挂宣传横幅、设立现场咨询台、发放宣传资料等方式,向过往群众宣传《无证无照经营查处办法》《消费者权益保护法》《反不正当竞争法》《食品安全法》等市场监管法律法规,以及《消费安全知识》《翡翠购买注意事项》《保健食品消费提示》等生活常识。活动共发放各类宣传资料5000余份,接受群众咨询243人次。   (李蕾)

    

    勐腊县勐仑镇党委政府、综治办、宣传办、妇联、司法所、派出所、交警中队、市场监督管理所、农业综合服务中心、交通和安全生产服务中心、村镇规划建设服务中心、勐仑卫生院、勐仑管护所、勐仑森林派出所、勐仑小学等14个单位,在勐仑农贸市场联合开展国家宪法日集中宣传活动。主要宣传扫黑除恶、平安建设、扶贫政策、非法集资、安全生产、禁毒防艾、交通安全、妇女儿童权益保护、环境保护、土地权益、农用机械安全使用条例、食品安全、计划生育、消费者权益、兵役法、社保等方面的法律法规,并在现场设立法律咨询点。        (杰飘 李冬)

    

    景洪市勐罕镇政府和橄榄坝农场联合开展宪法集中宣传活动。活动当天,镇综治办、司法所、派出所、市场监督管理所以及橄榄坝农场、旅游度假区管委会工作人员在勐罕镇农贸市场设点开展宪法宣传活动。工作人员积极主动向过往群众宣传宪法知识,发放宣传资料,认真解答群众提出的法律问题。同时,开设宪法讲堂,邀请律师开展宪法宣讲活动。                   (玉应)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网